トロトロ茶碗蒸し♪

たまごの美味しさと、キクラゲの食感が楽しい一品です♪
しいたけのあんも、トロっとして食べやすい茶碗蒸しです。

材料(2人前)
・たまご 2個
・キクラゲ 1掴み
・しいたけ 1枚
・だしの素 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・塩 少々
・片栗粉

1. ボールに水300ccを入れ、卵2個を割りほぐし、味付けをする。
2. 器にキクラゲを入れ、1をこし器でこしながら入れる。
3. 器にフタをして(なければアルミホイルで代用)蒸し器に入れる。
4. 15分程度、蒸す。
5. 別の鍋で、しいたけのあんを作り、茶わん蒸しの上にかける。