キクラゲのきんぴら♪

ONLINE SHOP
Instagram facebook
ONLINE SHOP

NEWS

お知らせ

一覧に戻る

キクラゲのきんぴら♪

2018.06.23
しっかりとした味つけで、ご飯に合います♪ 我が家ではビールのおつまみになってしまいましたが・・・。 材料:2人前 ・キクラゲ 50g ・しょうゆ 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・赤とうがらし 1本 ・水 大さじ3 1.きくらげを食べやすい大きさにカットしておく。 2.唐辛子を種をとり、みじん切りにしておく。 3.フライパンでごま油ととうがらしを熱し、キクラゲを入れ炒める。 4.しょうゆ、みりん、水を加えて、汁気がなくなるまで炒り煮する。 5.器に盛りつけてできあがり。
BACK TO LIST