キクラゲの刺身

 

①キクラゲを水洗いしておく

②沸騰したお湯を準備する

③キクラゲを30秒お湯でゆでる

④茹でたキクラゲをざるに上げて水洗い

お皿に盛って

生姜醤油、わさび醤油、ポン酢、ドレッシング等 お好みの味付けでお召し上がりください

Commentsこの記事についたコメント

2件のコメント
  • nine3quaters より:

    先日、茹でたてを新鮮卵と絡めて鶏ガラ仕立てでふかふかを戴きましたが、絶品でした!
    成る程、お刺身も良いですな///
    トノ方がお酒のあてに歓びそうですね!
    (*/□\*)

    • houkinokinokoAdmin より:

      おいしく食べていただけたようでよかったです
      和洋中どんなお料理にも合いますから色々試してみてください

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です