キクラゲの天ぷら♪

会社の裏手に川が流れていて、そこにアジサイが咲いています。
連なって咲いており、今が見ごろです♪

今日は、市販の天ぷら粉を使って、キクラゲの天ぷらを作りました。
注意が必要なのは、事前にキクラゲをフォークなどで穴を開けておいて下さい!!
それ以外は難しい事はないので、是非お試しを♪

材料:2人前
・キクラゲ 50g
・その他野菜など
・てんぷら粉

1.キクラゲにフォークなどで穴を開けておく
2.天ぷら粉を作る
3.衣をつけ、180℃の油で揚げる

あとは、お好みの食べ方でどうぞ♪
写真はたけのこも一緒に天ぷらにしています。
私は、めんつゆに少しショウガを入れて食べました♪