キクラゲの天ぷら♪

ONLINE SHOP
Instagram facebook
ONLINE SHOP

NEWS

お知らせ

一覧に戻る

キクラゲの天ぷら♪

2018.06.21
会社の裏手に川が流れていて、そこにアジサイが咲いています。 連なって咲いており、今が見ごろです♪ 今日は、市販の天ぷら粉を使って、キクラゲの天ぷらを作りました。 注意が必要なのは、事前にキクラゲをフォークなどで穴を開けておいて下さい!! それ以外は難しい事はないので、是非お試しを♪ 材料:2人前 ・キクラゲ 50g ・その他野菜など ・てんぷら粉 1.キクラゲにフォークなどで穴を開けておく 2.天ぷら粉を作る 3.衣をつけ、180℃の油で揚げる あとは、お好みの食べ方でどうぞ♪ 写真はたけのこも一緒に天ぷらにしています。 私は、めんつゆに少しショウガを入れて食べました♪
BACK TO LIST