キクラゲ入り豚キムチ♪

なかなか、山陰地方では雨が降らない梅雨になっています。
今週あたり、天気予報では雨になっていますが、夏以降の水不足が心配です。

今日は、キクラゲ入り豚キムチの紹介です。
やっぱり中華系の料理にはキクラゲが合います。

材料:2人前
・豚肉 150g
・白菜キムチ 100g
・キクラゲ 40g
・ゴマ油 大さじ1
・塩こしょう

1.豚肉、キクラゲを食べやすい大きさにカットする。
2.熱したフライパンにゴマ油を入れ、白菜キムチを炒める。
3.豚肉、キクラゲを入れ、火が通るまで一緒に炒める。
4.軽く塩コショウで味を調えてできあがり。(塩コショウを入れすぎると味が濃くなりすぎます)