椎茸のアヒージョ

【椎茸のアヒージョ】
流行りのスキレット(鉄フライパン鍋)でシンプルアヒージョです。
入れる具材は椎茸の他、海老やジャガイモ等なんでも美味しくできます。
お酒のおつまみにも最適です!
オイルには美味しいエキスが染み出ますのでフランスパンなど付けてお召し上がりください。
 
 
【材料2人前】 
・椎茸   4枚
・ブロッコリー  1/4株
・オリーブオイル 50cc
・鷹の爪    1個
・にんにく  2片
・ハーブソルト
 
 
【作り方】
①椎茸は一口大に切る。ブロッコリーは軽く茹でて一口大に切る
オリーブオイルに鷹の爪とニンニクを入れて火にかけて香りを出す
③具材をスキレットに入れて煮立たせる。
④ハーブソルトで味を付けて出来上がり。