きのこのピザづくり体験をしました!

ONLINE SHOP
Instagram facebook
ONLINE SHOP

NEWS

お知らせ

一覧に戻る

きのこのピザづくり体験をしました!

2022.09.23

箕蚊屋中学校の1年生のサークル約20名が、校外学習の一環で地元食材を使ったピザづくりを体験しました。

 

伯耆のきのこの「シイタケ」「キクラゲ」「ナメコ」「タモギタケ」の4種類のきのこと日吉津村産の手作りケチャップを使います!

 

ピザ生地にたっぷりとケチャップを塗り、きのこ・ベーコン・チーズをのせて

七輪の上に乗せたダッチオーブンで4分焼いて出来上がり!

 

早速、試食させていただきました。

 

4種類のきのこの風味がしっかり出ていて、深い味わいの大人のピザでした。

意外とナメコが合う!

 

皆様も是非、お試しください。

    

BACK TO LIST