キクラゲと玉子の中華あんかけ♪
玉子が美味しい中華あんかけにキクラゲを入れました。
やっぱりキクラゲのプリプリとした食感がアクセントになり美味しい一品になりました。
今晩のおかずにいかがでしょうか?
材料(2人前)
・玉子 4個
・キクラゲ 50g
・ねぎ 1/3本
(中華あん)
※・水 1カップ
※・鶏ガラスープの素 小さじ1
※・酒 大さじ1
※・醤油 大さじ1/2
※・砂糖 小さじ2
※・水溶き片栗粉 少々
1.ネギを刻み、キクラゲを食べやすい大きさにカットしておく。
2.ボウルに卵を割り溶いておく。
3.フライパンに油を小さじ1を入れ熱し、2とキクラゲ、ネギを合わせて一気に流し入れる。
4.ふんわりしたら火を止めて器に盛る。
5.中華あんの材料を合わせて火にかけ、ぐつぐつとしてきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
6.器に盛った玉子にあんをかけて出来上がり♪
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