キクラゲ入り豚キムチ♪

ONLINE SHOP
Instagram facebook
ONLINE SHOP

NEWS

お知らせ

一覧に戻る

キクラゲ入り豚キムチ♪

2018.06.24
なかなか、山陰地方では雨が降らない梅雨になっています。 今週あたり、天気予報では雨になっていますが、夏以降の水不足が心配です。 今日は、キクラゲ入り豚キムチの紹介です。 やっぱり中華系の料理にはキクラゲが合います。 材料:2人前 ・豚肉 150g ・白菜キムチ 100g ・キクラゲ 40g ・ゴマ油 大さじ1 ・塩こしょう 1.豚肉、キクラゲを食べやすい大きさにカットする。 2.熱したフライパンにゴマ油を入れ、白菜キムチを炒める。 3.豚肉、キクラゲを入れ、火が通るまで一緒に炒める。 4.軽く塩コショウで味を調えてできあがり。(塩コショウを入れすぎると味が濃くなりすぎます)
BACK TO LIST