夏にサッパリ キクラゲの酢の物♪
暑い季節になってきて、食欲も落ちてくる季節になってきました。
そんな時は、さっぱりとして食べやすい酢の物を一品に!!
(材料 2人前)
キクラゲ 20g
きゅうり 1/2本
かにかま 2本
しょうが ひとかけ
かんたん酢 大さじ2
1.きくらげを沸騰したお湯で30秒湯通しをし、水で洗う。
2.きくらげを食べやすい大きさの柵切りにする。
3.きゅうりは輪切りにし少し塩を振ってから絞る。
4.かにかまは手で割いておく。しょうがは細く千切りにする。
5.234を合わせ、かんたん酢で和える。
本当に簡単に作れるので、食卓の一品にいかがでしょうか?
BACK TO LIST