トロトロ茶碗蒸し♪

ONLINE SHOP
Instagram facebook
ONLINE SHOP

NEWS

お知らせ

一覧に戻る

トロトロ茶碗蒸し♪

2018.05.17
たまごの美味しさと、キクラゲの食感が楽しい一品です♪ しいたけのあんも、トロっとして食べやすい茶碗蒸しです。 材料(2人前) ・たまご 2個 ・キクラゲ 1掴み ・しいたけ 1枚 ・だしの素 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・塩 少々 ・片栗粉 1. ボールに水300ccを入れ、卵2個を割りほぐし、味付けをする。 2. 器にキクラゲを入れ、1をこし器でこしながら入れる。 3. 器にフタをして(なければアルミホイルで代用)蒸し器に入れる。 4. 15分程度、蒸す。 5. 別の鍋で、しいたけのあんを作り、茶わん蒸しの上にかける。
BACK TO LIST