我が家のキクラゲ餃子♪

ONLINE SHOP
Instagram facebook
ONLINE SHOP

NEWS

お知らせ

一覧に戻る

我が家のキクラゲ餃子♪

2018.07.02
連日サッカーワールドカップが盛り上がっています♪ 日本代表にはベスト8に進出するためにも、ベルギー戦を頑張ってほしいです!! 昨日は、キクラゲ餃子を作って食べました♪ 我が家の場合は、餃子パーティーみたいな感じで、ホットプレートで焼いて、突きながらビールをキューです♪ 材料:4人前 ・豚ひき肉 300g ・キクラゲ 150g ・セロリ 1本 ・ニラ 1/2束 ・むきエビ 15尾 ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・オイスターソース 小さじ2 ・鶏ガラスープの素(粒) 小さじ2 ・生姜チューブ 4cm ・ニンニクチューブ 4cm ・市販の餃子の皮 60枚 1.セロリはみじん切りにして少し塩をして、絞る。 2.ニラは細切り、えびはざく切りにする。 3.キクラゲは水洗いして、みじん切りにする。 4.材料を全部合わせて、よく混ぜ合わせてる。 5.市販の餃子の皮で包む。 6.よく熱したホットプレートに軽く油をひき餃子を並べる。 7.焦げ目がついたら、コップ半分くらいの水を一気に流し入れ、フタをし、5分蒸し焼きにする。 8.水気がなくなったらできあがり。 ※お好みのたれで食べて下さい。個人的には、レモン汁に塩を振ったものにつけて食べてます。サッパリして美味しいですよ。
BACK TO LIST