きくらげたっぷりのピザ🍕
こんばんは🌙
今週は寒さが続き、雪の影響もあり大変でしたね😢
一週間お疲れさまでした!
前回に引き続き、きくらげ料理を考える最中、インターネットできくらげと相性の良い食材の中に合わせやすそうな『チーズ』が載っていたので、きくらげをふんだんに使ったピザを作ってみました💗🍕
家族からも好評で、しゃきしゃきとしたきくらげの食感とチーズの濃厚な風味がとてもマッチして美味しかったですよ~😊
「きくらげ×チーズ(乳酸菌)」の組み合わせは腸活にも繋がるというので、簡単にサクッと作ってみてはいかがでしょうか?👀
ぜひワインと一緒にお召し上がりください~😊🍷
BACK TO LIST